Скачать Прайс расходники
130 Кб. от 04.08.16
Главная Контакты Поиск
Сварка это просто, доступно, надежно!

Электроды сварочные в Ростове-на-Дону /

Электроды вольфрамовые

Название Описание
Неплавящийся электрод для TIG сварки
Чистый вольфрам W(WP) Вольфрамовый электрод с содержанием вольфрама не менее 99,5 %. Электроды обеспечивают хорошую устойчивость дуги при сварке на переменном токе, сбалансированном или не сбалансированном с непрерывной высокочастотной стабилизацией (с осциллятором). Эти вольфрамовые электроды предпочтительны для сварки на переменном синусоидальном токе алюминия, магния и их сплавов, так как они обеспечивают хорошую устойчивость дуги как в аргоновой, так и в гелиевой среде. Из-за ограниченной тепловой нагрузки рабочий конец электрода из чистого вольфрама формируют в виде шарика.

d= 1,6 d= 2,0 d= 2,4 d= 3,0 d= 3,2 d=4
Торированный вольфрам WT-20 WT-20 — Наиболее распространенные вольфрамовые электроды, поскольку они первые показали существенные преимущества легированных электродов над чисто вольфрамовыми (WP) при сварке на постоянном токе. Тем не менее торий — радиоактивный металл низкого уровня, таким образом, пары и пыль, образующаяся при заточке электрода, могут влиять на здоровье сварщика и безопасность окружающей среды. Сравнительно небольшие выделения тория при эпизодической сварке, как показала практика, не являются фактором риска. Но, если сварка производится в ограниченных пространствах регулярно и в течение длительного времени или сварщик вынужден вдыхать пыль, образующуюся при заточке вольфрамового электрода, необходимо в целях безопасности оборудовать места производства работ местной вентиляцией. При сварке на переменном токе торец вольфрамового электрода не обрабатывают в форме сферы, как для чисто вольфрамовых(WP) и лантановых (WL-20) электродов, взамен этого делают небольшие выпуклости. При сварке на переменном синусоидальном токе, дуга перебегает с выступа на выступ, вызывая брожение дуги, что часто не желательно при выполнении некоторых работ. Применяется для сварки нержавеющих сталей на постоянном токе.

d= 1,6 d= 2,0 d= 2,4 d= 3,0 d= 3,2 d=4
WC-20 (сварки трубопроводов) WC-20 — Вольфрамовый электрод легированный 2 % оксида церия (церий — самый распространенный не радиоактивный редкоземельный элемент), который улучшает эмиссию электрода и начальный запуск дуги, так же увеличивается допустимый сварочный ток. Электроды WC-20 универсальные, ими можно сваривать на переменном токе и на токе прямой положительной полярности. По сравнению с чисто вольфрамовыми электродами, электроды с оксидом церия дают большую устойчивость дуги даже при малых значениях тока. Электроды применяются для орбитальной сварки труб, сварки трубопроводов и тонколистовой стали.

d= 1,6 d= 2,0 d= 2,4 d= 3,0 d= 3,2 d=4
WL-15, WL-20 — Электроды из сплава вольфрама с оксидом лантана WL-15, WL-20 — Электроды из сплава вольфрама с оксидом лантана имеют очень легкий первоначальный запуск дуги, низкую склонность к прожигам, устойчивую дугу и отличную характеристику повторного зажигания дуги. Добавление 1-2 % оксида лантана увеличивает максимальный ток, износ электрода на 50 % меньше чем у чистого вольфрамового электрода. Лантановые электроды более долговечны и меньше загрязняют сварной шов. Оксид лантана равномерно распределен по длине электрода, что позволяет длительное время сохранять при сварке первоначальную заточку электрода. Это серьезное преимущество при сваре на постоянном (прямой полярности) или переменном токе от улучшенных источников сварочного тока, сталей и нержавеющих сталей. При сварке на переменном синусоидальном токе рабочий конец электрода должен иметь сферическую форму.
WZ-8 - Электроды с добавлением 0,8% оксида циркония. WZ-8 - Электроды с добавлением 0,8% оксида циркония предпочтительны для сварки на переменном токе, когда не допускается даже минимальное загрязнение сварочной ванны. Электроды дают чрезвычайно стабильную дугу. Допустимая токовая нагрузка на электрод несколько выше, чем на цериевые, лантановые и ториевые вольфрамовые электроды. Рабочий конец электрода при сварке на переменном токе обрабатывается в форме сферы. Предпочтительны для сварки алюминия и алюминиевых сплавов.